8 из 10 венских шницелей родом из Голландии

8 из 10 венских шницелей родом из Голландии
Венские шницеля не совсем "венские" — до 80 процентов телятины, из которых делают это блюдо в австрийских ресторанах, происходит из Нидерландов.

То, что многие уже подозревали, теперь подтвердил управляющий директор Arge Rind Вернер Хаберманн (47) в интервью «Oberösterreichische Nachrichten». Таким образом, Венский шницель часто носит свое имя неправильно, так как до 80 процентов телятины, происходит из Голландии.
«Wiener Schnitzel vom Kalb - это голландский шницель из телятины», - говорит Хаберманн, который по этой причине требует от ресторанов маркировки происхождения мяса. В Швейцарии и во Франции это уже стало обычным явлением, а в Австрии покупатель все еще находится в неведении.

Вину за такую "подделку" шницеля несет огромное ценовое давление на рынке говядины. 80 000 телят экспортируется из Австрии ежегодно только потому, что ни один местный фермер не может позволить себе откорма, а потом возвращается позже из Голландии в виде мяса.

Кстати, только недавно «Гринпис» забил тревогу - следы генной инженерии встречаются примерно в 90% австрийской свинины - даже в продуктах со знаком качества AMA.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru





Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх