Полицейских собак Вены защитят от жары специальной обувью


Совсем недавно в Вене было принято решение «обуть» лошадей в специальные пластиковые подковы, дабы не портить дорожное покрытие подковами традиционными, как столица Австрии вновь порадовала новостью о «спецобуви» для животных. На этот раз касается она полицейских собак.

В жару асфальт порой нагревается до температуры свыше пятидесяти градусов, что делает дискомфортным, но и опасным передвижение четвероногих друзей человека. Если домашних животных можно выгуливать утром или вечером, когда нет дневного зноя, то служебным собакам полиции Вены выбирать не приходится.
Как сообщила пресс-секретарь полиции Вены Микаэла Россманн, собаки, состоящие на службе полиции получат специальную защиту на лапы — туфли, которые будут использоваться не только в жару, но и в случае необходимости движения по дымящейся и тлеющей поверхности на пожарах.

Фото: LPD Vienna

Часть собак сумели уже испробовать новую «обувку» и привыкнуть к ней. Другим состоящим на полицейской службе животным еще предстоит это сделать.
Как сообщается, полицейских собак в новой обуви можно будет увидеть, скорее всего, уже на турнире по пляжному волейболу, который состоится на Дунайском острове в период с 1 по 5 августа.
Кстати, полицейские собаки у своего сопровождающего имеют специальный контейнер, оборудованный кондиционером, где собаки могут отдыхать в перерывах на своей работе.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: LPD Vienna

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!