Выгул двух «списочных» собак в Вене обошелся в 3000 евро штрафа


Марко С. (50 лет) хотел сделать одолжение своей подруге Патрисии (27) в районе Веринг Вены в ноябре прошлого года: сама хозяйка собак приболела и он, без документов на собак, пошел выгулять двух псов из «списка» (список пород, которые считаются опасными по расовым признакам или чья опасность подозревается («бойцовые собаки», опасные собаки). Собаки, включенные в списки пород, называются списочными собаками. Их содержание подвержено различным ограничениям, которые могут варьироваться в зависимости от местных условий). Эта опрометчивость обошлась парочке очень дорого.
Полицейские остановили Марко С. на Винценцгассе с двумя американскими стаффордширскими терьерами Луна (4) и Зевс (3). На обеих собаках были поводки и намордники, но это уже не имело значения. MA58 теперь приговорил Марко С. к штрафу в 2 640 евро. Патриция должна заплатить 500 евро, потому что она отдала своих собак Марко без разрешительных документов, что в общей сложности составило штраф в размере 3 140 евро.
Справочно: согласно §13 «Закона о защите животных» выгул без лицензии «боевой собаки» карается минимальным штрафом в 1000 евро.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!