Тройное убийство в Коттингбрунне — по словам адвоката глава семейства невиновен


После убийства в Коттингбрунне — семейный человек убил свою жену и детей в возрасте двух лет и одиннадцати месяцев на прошлых выходных — у нового защитника подозреваемого в убийстве Вольфганга Блашица возникли сомнения в виновности 31-летнего подозреваемого.

«Он признал эту болезнь у себя сам, он воображал события, которых не было на самом деле», — сказал венский адвокат, который занял место руководителя защиты подозреваемого в убийстве. Многое «происходило только в воображении мужчины», включая проблемы в отношениях и намерения жены развестись, о которых подозреваемый после ареста сообщил следователям. По правде говоря, эти двое жили «одним сердцем и одной душой», объяснил Блашиц. «Он даже недавно купил ей новую машину и поставил бассейн».

Адвокат считает получение психиатрического заключения для уточнения вменяемости 31-летнего «обязательным» и убежден, что требуется «наиболее точная справка о его душевном состоянии». Когда его спросили, что могло спровоцировать такое кровавое преступление, Блашиц ответил, что «он точно психически больной».

Однако, по словам адвоката жертвы Астрид Вагнер, убитая 29-летняя женщина с некоторых пор остерегалась своего мужа и даже приняла меры предосторожности, чтобы позаботиться о ее детях, если с ней что-то случится. Согласно сообщениям СМИ, 31-летний подозреваемый с турецкими корнями в недавнем прошлом также радикализировал свои политико-религиозные взгляды, что привело к тому, что его первоначально космополитическая жена даже вынуждена была начать носить головной платок.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото: zVg.
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!