Стрельба из автомобиля свадебного кортежа в Тироле


Инцидент в тирольском городке Фомп вызвал волнение среди общественности в субботу днем. Прохожие были шокированы выстрелами из движущейся машины. Полиция начала расследование на основании появившегося в соцсетях видео со стрельбой. В аналогичном случае в Куфштайне стрелок был быстро найден.

Свидетель инцидента в Фомпе снял стрельбу на мобильный телефон. На видео изображен человек, стоящий в люке темного BMW, держащий в воздухе пистолет и делающего из него несколько выстрелов, сопровождая сигналами. По словам очевидцев, это была свадебная процессия. Рядом с инцидентом прохожие также обнаружили гильзы.

«Мне сообщили об инциденте. Неважно, газовый пистолет это или реальное оружие — этого не должно быть, это запрещено. Если кто-то хочет выразить свою радость по поводу свадьбы, то он должен сделать это по-другому », — сказал возмущенный член федерального совета FPÖ Кристоф Штайнер.

В Куфштайне в субботу днем произошел аналогичный случай. 18-летний мужчина выстрелил в свадебную колонну из пистолета из движущегося автомобиля. Тогда полиция быстро установила его, но он выбросил пистолет в окно. Полиция завела на стрелка дело. По словам полиции, пока неизвестно, есть ли связь между этими двумя инцидентами.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: screenshot
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!