Названы самые пьющие страны среди 44-х развитых — Австрия вторая


Литва стала страной с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения, ее жители в среднем пьют 12,3 литра алкоголя в год. Это следует из публикации Организации экономического развития и сотрудничества ОЭСР «Health at a Glance».

А вот второе место заняла Австрия — жители страны пьют в среднем по 11,8 литра. Более 200 000 австрийцев имеют тенденцию пить слишком много. По количеству зависимых от алкоголя лиц ситуация в Австрии немного лучше — она всего шестая по этому показателю с примерно 6% жителей. Кроме того, в отчете отмечено, что в Австрии заметен высокий уровень количества курильщиков.

Третье место осталось за Францией (11,7). Пятерку «лидеров» замыкают Чехия (11,6 литра) и Люксембург (11,3 литра). Шестое место поделили Латвия и Ирландия (11,2 литра). Венгрия вместе с Россией оказалась на седьмом месте также с показателем 11,1 литра. Восьмое место присудили Германии (10,8 литра), девятое досталось Португалии (10,7 литра) и десятое было отдано Польше (10,6 литра).

Самыми «непьющими» в организации признали Индонезию (0,3 литра), Турцию (1,4 литра), Израиль (2,6 литра), Индию (3,0 литра) и Коста-Рику (3,8 литра).

Положительная тенденция в том, что почти во всех рассмотренных государствах потребление алкоголя на душу населения снизилось в период с 2007 по 2017 год.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.kleinezeitung.at/, https://www.oecd-ilibrary.org/
Фото: pixabay.com, https://www.oecd-ilibrary.org/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!