Самая длинная Brettljause в мире сервирована в Хофбурге


Мир стал еще богаче за счет нового рекорда: члены Ассоциации Штирийцев Вены установили снэк-бар из Brettljause (деревенская холодная закуска, подаваемая на доске) длиной 250 метров, что превышает предыдущий рекорд.

В Хофбурге в понедельник был накрыт 250-метровый Brettljause с ветчиной, беконом, сыром и хреном. Таким образом, предыдущий рекорд в 222 метра был превышен и установлен новый рекорд. В общей сложности было подано 1100 штирийских закусок с ветчиной, беконом, колбасой, копченостями,сыром и свеженатертым хреном и хлебом.

«Нам очень приятно принести в нашу столицу мировой рекорд по самой длинной в мире штирийской закуске. Это еще раз показывает, что Вена с более чем 100 000 штирийцами — это не только второй по величине город Штирии в Австрии,но и то место, где мы делимся своим штирийским весельем», — сказал Андреас Закостельский, председатель Штирийской ассоциации Вены.
В общей сложности на установление рекорда ушло 33 кг копченого мяса, колбасы и сыра, 44 кг ветчины, 22 кг копчёностей, 11 кг хрена, 1100 перцев и коктейльных томатов.
Для питья было подано 200 бутылок западноштирийского Schilcher, белого вина из южной Штирии и 60 литров фруктовых соков и минеральной воды.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.orf.at/
Фото:https://www.orf.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!