Мне жалко тратить деньги на женщин. Я — жадина?


Приятно провести время за чашечкой кофе. В кафе можно встретиться с друзьями. Или с другом, который выслушает, не осудит, не отмахнется, а напротив, поймет и посоветует что-то дельное… Такой друг, обладающий жизненным опытом и хорошим знанием человеческой души, приглашает вас в Психологическое кафе «Зигизмунд». У вас есть вопросы, которые порой отнимают покой и сон, или просто хочется поговорить по душам, Диана Видра выслушает вас.

Вопрос: Андрей Я.: Скажите, если мне жалко тратить денежки на женщин — значит я жадина?

Каждому, и особенно тем, кто деньги зарабатывает нелегким трудом, жалко тратить их на то, что он не считает для себя необходимым. «Тратить деньги на женщин», однако, не всегда означает, тратить их на кого-то другого. На самом деле мужчина тратит их на себя, то есть, на то удовольствие, которое ему доставляет сознание собственного великодушия, ему нравится чувствовать себя добрым человеком, достойным любви. Есть немало женщин, которые тоже любят делать подарки любимым людям, в том числе, мужчинам. Лично мне хорошо знакомо это ощущение счастья. Как правило, эти люди испытывают огромную душевную потребность в похвале и в признании и в радости одариваемого человека они черпают собственные душевные силы.
Вам, Андрей, видимо, не дано испытывать радости подобного рода, скорее всего, ваше душевное благополучие не слишком зависит от расположения к вам других людей. Скорее всего, у вас есть другие источники, из которых вы черпаете радости и удовольствия. Что ж, каждому свое. Пожалуй, вам стоит смириться с тем, что думают о вас другие и жить своей жизнью.

 

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!