Рогашка Слатина признана одним из самых красивых курортов Европы!


Словения – маленькая сказочная страна на Балканском полуострове, которая славится своей нетронутой природой, озерами, живописными горами, комфортным климатом и бальнеологическими курортами. Страна станет идеальным направлением для тех, кто шумным вечеринкам на отдыхе предпочитает тишину, спокойствие и восстановление сил. «Отдохнуть душой и телом» – именно так большинство туристов описывает свои впечатления от Словении.

Желающие провести время не только приятно, но и с пользой для здоровья могут отправиться на восток Словении в город Рогашка Слатина, в котором располагается самый известный в стране бальнеологический и спа-курорт. Это место полно легенд, одной из самых популярных считается история появления города и уникальных природных минеральных источников.  Мифологический конь Пегас, однажды пролетая над территорией нынешней Словении, был так очарован потрясающими видами этих земель, что решил спуститься пониже и рассмотреть их. Его копыто коснулось лощины, из недр земли забил минеральный источник, недалеко от того места, где сегодня раскинулась Рогашка Слатина. Считается, что боги тем самым позволили людям питаться энергией земли и лечиться от различных болезней. Со временем на холмах вокруг источников начали селиться люди, так появился курорт с 400-летней историей и его известная на весь мир лечебная минеральная вода Donat Mg.

 

Сегодня Рогашка Слатина признана одним из самых красивых курортов Европы, по разнообразию и доступности лечебных услуг он опережает большинство европейских лечебно-туристических центров. Можно с уверенностью сказать, что такого места как Рогашка Слатина, где соединились многолетняя история, уникальная природа, лечебная вода и инфраструктура, просто не найти. Сюда определено нужно ехать за здоровьем, впечатлениями и красотой. 

Поистине уникальной особенностью Рогашки можно назвать ее природную минеральную воду Donat Mg – это самая богатая в мире вода содержащая магний, оказывающая лечебное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и многих других патологических состояний. Научные исследования доказали уникальность и благотворное влияние природной воды на организм человека, а комплексный подход в ее использовании (прием воды, минеральные ванны, грязевые обертывания с медицинским и терапевтическим массажем) способствует восстановлению здоровья и хорошего самочувствия.

В Рогашке находится современный и отвечающий всем мировым стандартам «Медицинский центр Рогашка», который насчитывает более 50 врачей различных специальностей. Центр, соединивший в себе медицинские, косметологические и лечебно-восстановительные услуги, специализируется на лечении ряда заболеваний: хронических гастроэнтерологических, метаболических, психосоматических, а также последствий, связанных с сидячим образом жизни. Комплексное реабилитационное лечение основано на программе специальных процедур и приеме воды Donat Mg, оказывающей благоприятное воздействие на пищеварительную систему и метаболические заболевания. Высокое качество услуг и безопасность процедур подтверждает сертификат «Accreditation Canada Platinum», который получил «Медицинский центр  Рогашка» благодаря высоким международным стандартам медицинского обслуживания.

Психологическое и физическое самочувствие пациентов улучшается благодаря поддержке квалифицированного персонала. Также неотъемлемой частью лечения и медицинской реабилитации являются здоровое питание и соответствующие диеты, рекомендуемые специалистами-диетологами.

Медицинские услуги сосредоточены главным образом на профилактике, реабилитации и дальнейшем лечении гастроэнтерологических и эндокринных заболеваний, а также послеоперационных состояний. В центре представлено множество процедур по релаксации и омоложению. 

Любителей отдыха на природе ждет чистейший воздух, разнообразие флоры и фауны и приятный мягкий климат, располагающий к прогулкам. Он идеально подойдет для тех, кто не переносит сильную жару или крепкие морозы, – мягкий предгорный климат обеспечивает устойчивую погоду круглый год. Благодаря средиземноморскому и континентальному климату на курорте не случается резких перепадов температуры, а количество солнечных дней преобладает над пасмурными.

Поклонникам экскурсий и посещения достопримечательностей есть чем разнообразить свое пребывание на курорте. В Рогашке Слатина располагается стекольный завод «Рогашка», который известен во всем мире своими уникальными хрустальными изделиями. Старинный Миноритский монастырь в Олимье, основанный в 1015 г. монахами на склоне большого холма, покорит туристов своей архитектурой, тихим маленьким двориком и старинной росписью. Любители патетики и роскоши могут отправиться на экскурсию в Кайфежев Град, Марибор, где находится старейшая виноградная лоза в мире, занесенная в Книгу рекордов Гинесс, и Птуй. А если остались силы, стоит посетить монастырь картузианского ордена Плетерье. 

 

В Рогашке Слатина представлены отели на любой вкус и бюджет. Бутик-отель Атлантида, Гранд Отель Донат, Гранд Отель Сава и Гранд-отель Rogaška. Отели расположены в самом центре курорта рядом с медицинским центром и питьевым бюветом. 

 

Отель Атлантида – отличное место для тех, кто ищет покой. Обновленныйв 2016 году: бутик-отель «Атлантида» *****, названный в честь мифологического острова Атлантиды, символа невероятного развития цивилизации, представляет собой современный «остров» новых впечатлений, лечебной минеральной воды, превосходной кулинарии, велнеса, спорта и удивительной природы на курорте Рогашка Слатина.  Роскошный отель, единственный в своем классе в этих местах, предлагает проживание и услуги, которые полностью удовлетворят все потребности гостей. Он предназначен для людей, желающих уйти от повседневного стресса. Гости по достоинству оценят прекрасную архитектуру, высокий уровень престижа и полную конфиденциальность.

ЛЮКС Гранд-отель Сава ****Супериор с его отличными предложениями, качественным размещением и высоким уровнем обслуживания, убедил самых требовательных специалистов и получил награду INTERNATIONAL 5 STAR DIAMOND AWARD, которая является самой престижной международной наградой за достигнутый успех.  Все оценки основаны, в первую очередь, на первоклассном обслуживании, высоком уровне удобств, атмосфере, отношении к гостям, кулинарии, чистоте и, прежде всего, гостеприимстве.

 

В Гранд-отеле Rogaska  **** к вашим услугам бассейны, сауны, массажные кабинеты, а также ресторан и бар. В отеле можно отдохнуть в непринужденной обстановке и восстановить силы. Здание отеля, построенное в эпоху правления императора Фердинанда, окружает пышный сад. Отель состоит из 3 корпусов — историческое здание с великолепным Хрустальным залом и современные корпуса Strossmayer и Styria.

Полностью обновленный Гранд- отель Donat Superior находится в центре города Рогашка Слатина. Приветливость персонала, высококачественные услуги, ухоженность территории и окрестностей — все это обеспечивает нашим гостям приятное  пребывание в гостинице, обогащенное здоровым образом жизни и  богатым предложением велнес-программ. На территории отеля работает спа-центр с несколькими саунами, солярием, гидромассажной ванной, а также крытым и открытым бассейнами. Кроме того, гости могут заказать разнообразные процедуры по уходу за телом. 

В декабре 2018 года Словения была включена в топ-100 лучших устойчивых направлений (Sustainable Destinations Top 100) по версии международной организации Green Destinations за выдающиеся достижения в ответственном и экологическом туризме. Определенно Рогашка Слатина — уникальное место, которое стоит посетить в любое время года. 

Более подробная информация на сайте  https://www.visit-rogaska-slatina.si/ru/ 

или в социальных сетях: 

Facebook  https://www.facebook.com/visitrogaskaslatinarus/?ref=bookmarks

Instagram  https://www.instagram.com/visitrogaska_rus/

 

 

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!