Тысячи домохозяйств в Восточном Тироле и Каринтии остались без электричества


В Восточном Тироле в субботу по-прежнему 5 400 домохозяйств не имеют электричества, а на субботний вечер уже прогнозируются новые снегопады. Тем не менее, глава района Лиенц Ольга Рейснер говорит о небольшом ослаблении ситуации: «В Лиенце утром пока нет дождя и снега. Тем не менее, у нас есть большое количество контрольно-пропускных пунктов. Но мы хорошо экипированы ». В субботу выполняются дополнительные полеты на вертолетах. По словам Райснера, они хотят попытаться восстановить дороги в течение дня.

Сложная ситуация для сотрудников восточнотирольского оператора электросетей Tinetz. Около полуночи произошел полный сбой энергоснабжения в Восточном Тироле, сказал Клаус Шюллер из Tinetz: «Я никогда не встречал ничего подобного. Сегодня на устранение аварий выйдет 40-50 человек, проблема в том, чтобы добраться до проблемных мест есть угроза схода лавин. В некоторых местах работать вообще может быть слишком опасно».

В ночные часы компания Tinetz использовал автомагистраль Тауэрн как единственное оставшееся автомобильное сообщение для перевозки тяжелой техники в Восточный Тироль. В районе вертолетами доставлены дополнительные электромонтажники. Утром в субботу ситуация должна быть изучена также при помощи вертолетов Вооруженных сил Германии, а с помощью так называемого эффекта «продувки» лопастями ротора будет удаляться снег с деревьев рядом с линиями электропередач.

Власти предупреждают об опасности нахождения на открытом воздухе и в лесу. В субботу служба предупреждения о сходе лавин также присвоила уровень предупреждения о сходе лавин 4 для Восточного и Южного Тироля и для Трентино, то есть большая опасность схода лавин. Эксперты настоятельно рекомендуют не выходить на лыжах на склоны.

В Каринтии более 2 000 и в Южном Тироле 12 000 домохозяйств также не имеют электричества.

Бернар Константинов
По материалам: https://tirol.orf.at/
Фото:TINETZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!