В Вене в аптеках с полок исчезло более 100 наименований лекарств


Эксперты по фармацевтическому рынку Австрии призывают к более строгому регулированию рынка. Причина таких требований лежит в том, что в последнее время наметились серьезные перебои с наличием лекарств. Некоторые позиции отсутствуют месяцами. Ярким примером является препарат для укрепления вен Венорутон 500 мг, который временно недоступен и невозможно даже получить информацию о сроках поставки.

Кристоф Баумгартель из Агентства здравоохранения Вены объясняет такую ситуацию несколькими причинами:

— В течение нескольких лет все больше фармацевтических производителей объединяют производства и переводят их в Азию. Остается все меньше и меньше альтернативных поставщиков когда возникают проблемы с поставками.
— Производители предпочитают поставлять свои лекарства в страны с высокими ценами, такие как Германия или Англия, для получения большей прибыли.
— Brexit также оказывает отрицательное влияние на австрийский рынок — британские фармацевтические трейдеры в последнее время покупают большие партии лекарств из ЕС, чтобы избежать более высоких цен после их ухода из ЕС.

Кристоф Баумгэртель требует создания специального органа, который бы информировал о нехватке тех или иных медикаментов на складах австрийских аптек.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: iStock
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!