Неизвестный в Блуденце украл 20 тонн шоколада Милка


В начале недели в Блуденце поддельные документы позволили неизвестному человеку исчезнуть без следа с грузом в почти 20 тонн молочного шоколада, что особенно возмутительно в преддверии рождественских праздников.

Как стало известно в четверг от представителя полиции, в понедельник в фуру с чешским номером в Блуденце было загружено около 20 тонн шоколада стоимостью около 50 000 евро для перевозки в Бельгию. Ничего не вызвало подозрение поначалу, но сладкий груз не прибыл в пункт назначения в Бельгии. Водитель и транспортное средство до сих пор не обнаружены.

Расследование показало, что сам перевозчик из Тироля передал заказ венгерской компании, а она, в свою очередь, чешской компании. Неизвестный водитель представился сотрудником чешской компании и смог принять товары для Бельгии в Блуденце. Только потом выяснилось, что номерной знак полуприцепа числился как украденный, а номерные знаки тягача не соответствовали документам. «Представленные документы и доверенности были явно подделками», — убеждены в полиции.

Расследование продолжается.

По материалам: www.oe24.at
Фото: © Symbolbild (Getty Images)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!