Психологическое Венское кафе «ЗИГИЗМУНД» : Что это за подруга такая?


Приятно провести время за чашечкой кофе. В кафе можно встретиться с друзьями. Или с другом, который выслушает, не осудит, не отмахнется, а напротив, поймет и посоветует что-то дельное… Такой друг, обладающий жизненным опытом и хорошим знанием человеческой души, приглашает вас в Психологическое кафе «Зигизмунд». У вас есть вопросы, которые порой отнимают покой и сон, или просто хочется поговорить по душам, Диана Видра выслушает вас.

Аня Ч спрашивает.: Может я чего-то не понимаю, но что это за подруга такая, как можно не звонить неделю, не интересоваться жизнью человека, который тебе близок, и вот, позвонила сейчас лишь потому, что ей не с кем пойти на диско. Как мне с нею разговаривать?!

Д.В. Аня, за вашим раздражением явно скрывается больше, чем вы сказали, и прежде всего, это любовь и привязанность к подруге. Вы не перезванивались неделю – ну и что? Она не звонила Вам, но и вы тоже не звонили ей. Если посмотреть со стороны, то ситуация ваша выглядит достаточно безобидно, тем не менее, что-то наводит меня на мысль, а не стоят ли за этой обидой другие обиды, которые, возможно, копились давно… Возможно, отношения ваши действительно несколько односторонни, т.е. инициатива встреч и звонков чаще принадлежит вам. Но и это само по себе не так уж страшно, потому что у одних людей характер активный, а у других пассивный.
Попробуйте поговорить с подругой начистоту. А что, если она всю эту неделю просто плохо себя чувствовала, или у нее были важные дела, а бывает, человек просто не в настроении, и это тоже нормально. Откровенный разговор часто оздоровляет отношения и помогает многое понять. Надо разговаривать друг с другом, не бояться задавать вопросы… Но главное, делать это надо не тем тоном, который заставил бы человека оправдываться. Лучше всего, спокойно, так сказать, по-деловому поинтересоваться, отчего произошло то, что вас обидело, то есть с посылкой: «Я готова выслушать тебя и понять…».

«Рецептов» типа «Делай так!» вы от нее не дождетесь, вместо этого она поможет вам заглянуть в суть вашей проблемы, и тогда вы сами найдете решение, ведь истинныйэксперт своей жизни – это вы сами.Итак, добро пожаловать в психологическое кафе «Сигизмунд»! Ваши вопросы можете задавать в комментариях или писать в личку Диане

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!