250 000 евро от продажи кокаина были спрятаны в банках из-под гуляша


Операция Венского государственного управления уголовных расследований началась после контролируемой закупки следователями по борьбе с распространением наркотиками большого количества кокаина за 7500 евро. Продажа наркотиков состоялась в пятницу вечером на Келленштрассе в Фаворитене. Там же находится дом 48-летнего обвиняемого, в котором, и еще в нескольких одновременно в Вене и Нижней Австрии, прошли обыски.

В общей сложности во время всех обысков было изъято около 440 граммов кокаина. В доме в нижнемавстрийской коммуне Эбергассинг следователи обнаружили деньги от продажи наркотиков, которые были спрятаны в консервированных продуктах. Сумма в размере 250 000 евро была спрятана в банках из-под гуляша и лапши. Полиции помогали специально обученные поиску наркотиков служебные собаки.
Кроме того, подозреваемый гражданин Австрии незаконно владел четырьмя пистолетами — револьвером, пистолетом, а также газовым и шумовым оружием. В квартире найденны боеприпасы, в том числе и запрещенные в Австрии разрывные, говорится в сообщении полиции.

«Обвиняемый не сделал никаких заявлений. Пока ведется выяснение источника происхождения наркотиков и расследование в отношении уже около 50 известных клиентов подозреваемого в наркодилерстве», — сказал представитель полиции.

Бернар Константинов
По материалам:wien.orf.at
Фото:LPD WIEN
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!