В Фёклабрюке 14-месячный мальчик погиб после падения из окна


Ночью в среду 14-месячный мальчик, после полученных травм от падения из окна, скончался. Ребенок во вторник упал с высоты в пять с половиной метров из окна в квартире своих родителей. Клиника Kepler Uni Klinikum Linz подтвердила сообщение «ORF Radio Oberösterreich» о том, что его не смогли спасти, несмотря на интенсивные меры реанимации.

Родители, пара в возрасте 26 и 33 лет, вернулись домой с сыном из похода по магащинам во вторник утром. Они посадили своего ребенка на пол в спальне, чтобы он смог поиграть на ковре, и пошли на кухню, чтобы разобрать покупку. Вскоре после этого взрослые вдруг заметили, что в спальне стало необычно тихо. Отец посмотрел и обнаружил, что малыш предположительно перелез через кровать перед окном на подоконнике, открыл ручку закрытого крыла окна и выпал с более чем пятиметровой высоты.

По дороге в ближайшую больницу в Зальцкаммергуте — сосед взялся отвезти отца и сына — они случайно встретили машину скорой помощи и уже она отвезла ребенка в клинику. Из-за очень тяжелых травм головы мальчик был погружен в искусственную кому, а затем доставлен на вертолете скорой помощи в детской клинике в Линце.

Бернар Константинов
По материалам:www.oe24.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!