Убийство в венском районе Фаворитен — 62-летний мужчина зарезал жену на глазах детей


В квартире на улице Катариненгассе в 10 округе в 18:00 в среду вечером между 62-летним и его женой, парой афганского происхождения, произошел конфликт. В ходе спора мужчина схватил нож и нанес 50-летней жене несколько ударов. Женщина получила смертельные ранения. Соседи вызвали полицию и скорую, но спасатели только смогли констатировать смерть жертвы. Невероятно трагичен тот факт, что только 4 ноября Рахима Р. снова стала матерью в пятый раз, родив дочь Елаху.

62-летний муж был арестован на месте. Государственное управление уголовного розыска взяло на себя дальнейшие расследования. Дети пары присутствовали в квартире во время преступления. Они и попросили соседей о помощи, вызвали полицию и пытались оказать первую помощь потерпевшей. Все дети семьи находятся на попечении молодежного социального обеспечения.
Дальнейшая информация об убийстве со стороны исполнительной власти будет сообщена сегодня, в четверг.

Только недавно министерство внутренних дел представило результаты исследования о насилии в отношении женщин. В среднем каждый день совершается 28 актов насилия в отношении женщин. Количество убийств женщин нынешними или бывшими партнерами было высоким в течение многих лет. Число насильственных преступлений в Австрии и особенно против женщин вызывает тревогу. Если считать с вчерашним убийством, то в Австрии произошло уже 33 убийства женщин. Таким образом, шокирующая серия прошлого года продолжается — в 2018 году было убито 36 женщин. Это означает, что 66 процентов всех убийств в Австрии — женщины.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Andi Schiel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!