Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за «гомосексуальной армады»


Венгрия решила не принимать участие в «Евровидении» в 2020 году из-за тесной связи конкурса с ЛГБТ-сообществом, сообщил источник в государственной телерадиовещательной организации Венгрии (MTVA).

«Хотя официальные причины отказа от участия в конкурсе не были названы, решение было принято на фоне роста гомофобной риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан начал политику «семья прежде всего», направленную на оказание помощи традиционным семьям и рост рождаемости», пишет The Guardian. «Многие молодые люди думают, что это для людей в возрасте до 18 лет, но на этом мероприятии происходит разрушение общественного вкуса , когда кричащие трансвеститы и бородатые женщины принимают в нем участие», — сказал телевизионный комментатор Андраш Бенчик. Таким образом этот демарш Венгрии в первую очередь связан с образом Кончиты Вурст.
Представители MTVA в ответ на запрос журналистов заявили, что вместо участия в конкурсе власти планируют напрямую заняться продвижением творчества местных музыкантов.

Конкурс будет проходить с 12 по 16 мая в 65-й раз под девизом «Open Up». Всего участвует 41 страна. Австрия также будет представлена в Роттердаме, хотя местный кандидат еще не определен.

Ранее в 2019 году спикер венгерского парламента сравнил усыновление однополыми парами с педофилией, а на венгерском проправительственном телеканале «Евровидение» назвали «гомосексуальной армадой», отметив, что отказ от участия в конкурсе положительно скажется на психическом здоровье гомосексуалистов.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:https://www.krone.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!