Зарплаты в Австрии в 2020 году вырастут на 2,8 процента


Ожидается, что в будущем году заработная плата австрийцев вырастет в среднем на 2,8 процента, что на 0,9 процентного пункта выше прогнозируемого уровня инфляции в 2020 году в 1,9 процента. Это стало результатом текущего международного исследования заработной платы, опубликованного сегодня консалтинговой фирмой Mercer.

Номинальное повышение заработной платы в Западной Европе в среднем составляет 2,5 процента, в Восточной Европе — на пять. Тем не менее, инфляция почти компенсирует этот прирост. Реальный же рост составляет в среднем 1,1 процента в Западной Европе и 1,2 процента в Восточной Европе. В России, например, номинально семь процентов, а реальных 3,5 процента, в Польше инфляция съедает весь прирост номинальных 3,5 процента.

Австрия с реальным увеличении заработной платы в 0,9 процента находится ниже среднего европейского уровня. Итальянцы, например, могут ожидать на 1,5 процента больше денег, испанцы и швейцарцы на 1,4 процента, а немцы на 1,3 процента.

Согласно результатам исследования, самое серьезное повышение заработной платы в Австрии ожидается в энергетической отрасли — три процента. Далее следуют секторы высоких технологий и производстве потребительских товаров — в каждом по 2,8 процента. Следует отметить, однако, что, безусловно, есть группы сотрудников, в которых из-за низкой доступности специалистов, которые могут расчитывать на значительно более высокие повышения заработной платы. Это относится, например, к маркетингу, финансам и технологиям.

Бернар Константинов
По материалам:https://orf.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!