В «Черную пятницу» активисты заблокировали распределительный центр Amazon под Веной


В «Черную пятницу» сотрудники Amazon во всех местах в Германии вышли на забастовку за подписание коллективного договора и улучшение условий труда. Многодневные забастовки начались в ночь на пятницу в Лейпциге в Саксонии, в Бад-Херсфельде в Гессене, в Кобленце в Рейнланд-Пфальце, Райнберге и Верне в Северном Рейне-Вестфалии и в Грабене в Баварии. В Австрии забастовок объявлено не было.

Неправительственная организация Attac Austria заблокировала дистрибьюторский центр Amazon в Гросеберсдорфе под Веной в ходе «Черной пятницы». Она хочет «привлечь внимание к высокой цене, которую «широкая общественность платит» за превосходство американского гиганта. Организация, чьим фокусом является налогообложение финансовых операций, обвиняет Amazon в «налоговых уловках, эксплуатации сотрудников и ослабление профсоюзов». Интернет-магазин вредит климату, поощряет чрезмерное потребление и ведет слежку за сотрудниками и покупателями.

В последние годы Amazon неоднократно сталкивалась с обвинениями в плохих условиях труда в центрах доставки. Сама компания называет себя «честным работодателем».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!