Телефонный террорист в Амштеттене арестован с помощью спецназа Кобра


Неизвестный звонящий угрожал убить всех полицейских путем подрыва бомбы в октябре в ходе телефонных звонков в полицейскую инспекцию Амштеттена. Только сейчас полиции удалось выследить предполагаемого преступника — 26-летнего местного жителя.

20 октября предполагаемый преступник несколько раз звонил в полицейскую инспекцию Амштеттена и сообщал о бомбе. Целью взрыва было «убийство всех сотрудников инспекции». К счастью, взрывчатка не была найдена. С тех пор велось расследование в отношении неизвестного абонента.
Наконец оно увенчалось успехом- утром в пятницу полиция прибыла по адресу проживания абонента. Акция проходила под руководством Государственного управления по защите Конституции и борьбе с терроризмом, в которой участвовали сотрудники спецназа «Кобра». В зажерждании принимали участие и эксперты по взрывчатым веществам со специально обученными собаками.

Во время последующего за арестом обыска был обнаружен мобильный телефон, с которого подозреваемый звонил с угрозами. Оружие или взрывчатка не были обнаружены. Подозреваемый доставлен в прокуратуру. Расследование продолжается.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!