Коллизия: скорая констатировала смерть женщины, но больничная касса не хочет брать на себя расходы по выезду


В марте этого года г-н Раймунд из Нижней Австрии, получил от венской полиции печальную новость о том, что его мать, которая проживала в Вене, скончалась. Одновременно мужчина получил письмо от MA 70, профессиональной спасательной команды, с просьбой оплатить стоимость выезда на задание.

Оказалось, что знакомый его матери ничего не слышал от пенсионерки в течение нескольких дней и вызвал полицию. Она в свою очередь уведомила спасателй , которые открыла входную дверь квартиры дамы. Она лежала безжизненно в своей постели и врач скорой помощи констатировал смерть. Страховка в случае г-жи Марии должна была бы покрыть расходы на выезд скорой помощи в таком случае.
Однако выяснилось, что больничная касса отклонила счет скорой на основании того, что собственно медицинских мер предпринято не было. Земельная больничная касса формально опирается на требования закона о социальном обеспечении — медицинская страховая компания покрывает расходы только в том случае, если машина скорой помощи также используется врачом для лечения. Расходы также принимаются, если пациент умирает во время транспортировки в больницу.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, теперь счет должен оплатить сын умершей.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!