Неправильная парковка в Вене в Адвент может обойтись недешево


На Рождество всегда начинается охота на неправильно припаркованные автомобили. Согласно информации автоклуба ÖAMTC, в среднем в году ежедневно эвакуируется 100 автомобилей, в летние месяцы 50-60, а в декабре — более 200! Парковочных мест в городе мало в принципе, а тем более в Адвент, и многие автомобилисты теряют нервы во время бесконечного объезда улиц и вынуждены неправильно парковаться — «кассовые аппараты» города звенят безостановочно.

Более 400 евро может составить штраф за припаркованную на инвалидном месте или на остановке общественного транспорта машину. Поэтому совет ÖAMTC: самая дорогая платная парковка или гараж обойдется намного дешевле. Стоимость эвакуации автомобиля — целых 264 евро. Плата за сохранность автомобиля на штрафстоянке МА 48 в Зиммеринге — 10 евро в день. В случае парковки, препятствующей движению, штраф обычно составляет 108 евро (до 726 евро за серьезные нарушения, такие как парковка на парковочных местах для инвалидов). Кроме того, сильно рискуют быть эвакуированными автомобили, припаркованные на второй полосе, перед проездами или в зонах стоянок такси.
И еще — районах 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 и 12 наряду с зонами краткосрочной парковки имеются места для местных жителей. Если вы нашли парковочное место, убедитесь, что оно не для местных. Штраф — 36 евро.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!