Исследование — половина афганских подростков в Вене за религиозное государство


В Вене проведено исследование, которое показало, что молодые люди из Вены думают о демократических отношениях, собственной идентификации и отношении к насилию.

Более 700 молодых людей с афганскими, сирийскими, чеченскими, курдскими, турецкими и боснийскими корнями живущих в Вене были опрошены в ходе исследования двумя исследовательскими институтами think.difference и SORA под руководством Кенана Гюнгора. Цель состояла в том, чтобы получить знания об идентификации, демократических установках, а также уничижительных и узаконивающих насилие отношениях среди молодежи.

Выяснилось, что молодые люди из афганских, сирийских и чеченских семей получают более строгие образцы и правила для подражания. Даже авторитарные отголоски из страны происхождения родителей влияют на подростков. Религия также играет большую роль в жизни опрошенных мусульман. Самой религиозной является афганская молодежь (72%), за которой следуют сирийцы и чеченцы (по 69%). Последние указывают на то, что их религиозность особенно возросла в последние годы.Исследование также показывает, что отношение к демократии становится все более негативным в результате повышающейся роли религии в жизни мусульманских подростков.

Более половины (55%) афганской молодежи в Вене заявляют, что они ставят правила ислама выше законов Австрии. Чуть менее половины (47%) хотят, чтобы религиозный ученый-теолог возглавлял государство.

Кроме того, среди респондентов широко распространен антисемитизм, что является следствием веры в ислам. Израиль рассматривается как враг мусульман. В исследовании это отношение было приписано двум третям афганцев, четырем из десяти сирийских и турецких молодых людей и каждому третьему подростку с чеченскими и боснийскими корнями.

Кроме того, респонденты критически относятся к гомосексуализму. Половина сирийцев и афганцев отвергают гомосексуализм. Отношения между мужчинами и женщинами часто просматриваются тариционно: три четверти молодых людей из Афганистана считают, что мужчина должен нести ответственность за все важные решения. Кроме того, 76 процентов боснийской и 61 процент турецкой молодежи отрицательно относятся к тому, что мужчина может зарабатывать меньше женщины.

Афганские подростки чаще других утверждают, что подвергались насилию в собственной семье (43%). Процент уважающих порядок и закон во всех группах опрещенных составляет более 80-100 процентов. Чуть более половины респондентов из Афганистана считают насилие законным средством получения чести и уважения к своей личности или религии.

Бернар Константинов.
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!