Ван дер Беллен получит на 441 евро больше — зарплаты высших политиков на госслужбе в 2020 году сильно вырастут


Зарплаты политиков снова вырастут в 2020 году. В среднем они повысятся на 1,8 процента. Это делает зарплату федерального президента, например, на 441 евро больше.

Поправочный коэффициент будет официально опубликован Счетной палатой на следующей неделе. Основой для повышения зарплат политиков является либо инфляция с июля предыдущего года по июнь текущего года, либо поправочный коэффициент к пенсиям.

Отправной точкой для зарплатной пирамиды политиков являются зарплаты депутатов Нацсовета — нижней палаты парламента Австрии. Их зарплата увеличится в следующем году почти на 161 евро до 9 092. Из этого рассчитываются и все остальные оклады госчиновников и политиков. Федеральный президент Александр Ван дер Беллен будет получать 24 957 евро (плюс 441), Себастьян Курц может рассчитывать после его возвращения в канцелярию на 22 283 евро (плюс 391), а лидер Зеленых Вернер Коглер получит в качестве вице-канцлера 19 609 евро (плюс 347). Зарплата министров увеличится с корректировкой до 18 718 евро (плюс 331).

Точные цифры будут опубликованы Счетной палатой на следующей неделе 5 декабря.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/AFP/JOE KLAMAR
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!