Правительство Вены требует ужесточить контроль над организованным попрошайничеством


В опросе, проведённом журналом Профиль, большинство австрийцев высказались за общий запрет на попрошайничество в городах. Между тем, и город Вена хочет усилить контроль над организованным попрошайничеством, об этом заявил социальный советник Петер Хакер (SPÖ).

«Мы знаем, что в Румынии есть районы, откуда целые деревни отправляются в попрошайничество, и я не могу это принять в качестве члена городского совета», — сказал Хакер. Для него это не имеет ничего общего с сокращением бедности. «Группа просто использует общество и ситуацию в городе». Хакер чувствуют себя «особенно ответственными за жителей Вены». «Мы не можем бороться с бедностью всего мира в нашем городе».

В настоящее время проходит крупная акция венской полиции против организованного попрошайничества. Министр внутренних дел должен разобраться, «находятся ли здесь эти люди на законных основаниях или нет», призывает городской совет Вены. «Это его работа, а не наша».
Когда городского советника спросили, выступает ли он за депортацию большего количества восточноевропейских нищих, Хакер ответил: «Я не за, я просто не возражаю, это тонкая разница».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото: APA-FOTO: HELMUT FOHRINGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!