Очередные два вооруженных налета со стрельбой в Зальцбурге за один вечер.


Шесть грабежей с 27 ноября! Зальцбург в шоке. Пока что полиции удалось раскрыть два дела и поймать четырех человек. Восемь преступников все еще в бегах.

Вскоре после 9 часов вечера мужчина, предположительно вооруженный ножом, ворвался в закусочную на улице Максгланер Хауптштрассе и потребовал деньги. Владелец смог защитить себя, но был легко ранен. Виновник бежал без добычи. Его приметы — рост около 1,80 метра и возраст от 20 до 25 лет. При ограблении он был в темной одежде с логотипом ФК Бавария на куртке.

Два часа спустя два злодея совершили налет на заправочную станцию на главной дороге Инсбрука в том же районе. Незадолго до 11 часов вечера двое мужчин в масках вошли на заправочную станцию на главной дороге Инсбрука. Они были вооружены пистолетами и потребовали денег. Один из них произвел для убедительности выстрел. По предварительным данным никто не пострадал.Свидетель сообщил, что им около двадцати лет, они были одеты в темную одежду, а один был в ярких красных кроссовках.

А началась серия во вторник: бездомный россиянин (22 года) и местный житель (22 года) в масках и с оружием в руках напали на табачную лавку Трафик на главной улице Максгланера. Дуэт был арестован на следующее утро. Два дня спустя человек в маске и вооруженный пистолетом напал на магазинчик в Талгау. Он и его сообщник тоже были пойманы.
В пятницу снова ограбление в городе Зальцбург — двое молодых людей, вооруженных пистолетами и замаскированных толстыми шарфами, напали на филиал Биллы на Зибенштадтерштрассе в Лехене. До этого в субботу вечером три неизвестных напали на био-отель Zur Post на улице Максгланер Хауптштрассе. Мужчины угрожали портье пистолетами, ранили его, но вынуждены были скрыться без добычи.

До сих пор неясно, существует ли хотя бы связь между отдельными действиями, сказала пресс-секретарь полиции.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/, https://salzburg.orf.at/
Фото:Markus Tschepp
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!