Вчера были оглашены приговоры по поводу ДТП с велоприцепом, в котором погибли двое детей


Как уже сообщалось, в августе в результате тяжелого ДТП 39-летней на электроскутере с прицепом и 60-летнего автомобилиста в Корнойбурге погибли двое детей.

Многострадальная мать и водитель автомобиля провели весь понедельник в земельном суде Корнойбург на скамье подсудимых. 39-летняя обвинялась в убийстве по неосторожности, 60-летний — убийстве по неосторожности и причинении увечий.

В суде обсуждались три нарушения правил со стороны матери (отсутствие шлемов, недостаточное освещение и отсутствие гибкого флагштока с люминесцентным вымпелом), но после показаний свидетелей матери было оставилено обвинение только в отсутствии шлемов на детях.
Водитель же не признавал никаких обвинений, утверждая, что ничего не видел, и вообще ездил без происшествий годами. «Авария была неизбежна, это могло случиться с кем угодно, скутер появился из ниоткуда, я увидел тень и врезался в него». «Вы должны были ехать предельно осторожно в такой дорожной ситуации, в пределах видимости», — судья Дитмар Нусбаумер был непримирим в отношении упрямого австрийца с турецкими корнями, но до конца процесса 60-летний так и не признал свою вину.

Приговоры: 200 часов общественных работ для матери в контексте отказа от уголовного обвинения и штраф в размере 28 000 евро водителю автомобиля (из которых 21 000 евро обязательно). Обвинение обжаловало приговор водителю — поэтому он пока не является окончательным.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: LPD NÖ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!