Вена — третий по недружелюбию город мира. Так высказались экспаты в 2019 году


Совсем недавно Travelbook, крупнейший в Германии онлайн-журнал о путешествиях, провел голосование, какие города, по их мнению, особенно недружелюбны для путешественников, и Вена заняла там 8-е место. Теперь же федеральная столица снова была признана одним из самых недружественных городов мира в исследовании Expat Insider. Только теперь для экспатов — согласно «Рейтингу экспатов для городов 2019», в котором приняли участие более 20 000 респондентов, только Париж и Кувейт показали худшие результаты. Оценивалось качество жизни, возможности адаптации, профессиональная жизнь, финансы и рынок жилья.

Несмотря на кажущееся недружелюбие, Вена улучшила показатель по качеству жизни по сравнению с предыдущим годом. Здесь федеральная столица занимает пятое место, поднявшись на одно место вверх — лучше только Цуг, Токио, Тайбэй и Цюрих. Экспаты довольны качеством окружающей среды (3-е место) и транспортной системой (11-е место). Вена также набирает баллы выше среднего в категории «Финансы и жилье». Также ценятся безопасные рабочие места (22-е место) и баланс между работой и личной жизнью (35-е место).

Гораздо больше проблем для экспатов в привыкании к новой среде. Чуть менее половины респондентов (45 процентов) затрудняются завести друзей, что ставит Вену на 60-е место в рейтинге. 38 процентов опасаются, что венцы будут недружелюбны к экспатриантам — в среднем 19 процентов респондентов во всем мире ссылаются на недружелюбие коренных жителей. Возможным фактором трудной адаптации может быть то обстоятельство, что в Вене имеется множество языковых препятствий (63-е место).

А лидируют в этом списке самых дружелюбных городов для экспатов в 2019 году четыре азиатских города. Тайбэй снова вышел на первое место после 2018 года. За ней следуют Куала-Лумпур, Хошимин и Сингапур. Ключом к успеху, скорее всего, будет хорошее выступление этих городов в категориях «работа в городе», «качество жизни» и «стоимость жизни».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!