Курц, Путин и Грета будут формировать облик Европы в 2020 году


Известный европейский политический журнал «Политико» рассматривает Курца как «деятеля» в Европе. Себастьян Курц попал в число «Топ-28 людей, которые будут формировать облик Европы в новом году». Таким образом, лидер ÖVP находится в списке вместе с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель или Гретой Тунберг.
Рейтинг возглавляет президент Франции , который назван самым влиятельным главой правительства в Европе. Оставшиеся политики распределились по группам «Деятели» (включая Путина, Меркель и Джонсона) — политики с наибольшим влиянием, «Возмутители», которые, скорее всего, будут нарушать статус-кво ( здесь перечислены Сальвини, Стерджен и Каммингс) и «Мечтатели», чьи идеи, будут продвигать европейскую политику (включая Грету Тунберг, Виктора Орбана или Каролу Ракете). Себастьян в категории «Деятели» — на 8 месте.

«Если кто-то лучше всех олицетворяет противоречия и непредсказуемость политики континента, то это Себастьян Курц», — пишет журнал «Политико» в пояснительной статье. «Все, что ему не хватало в формальном обучении, он восполнил в социальных сетях. Курц был одним из первых европейских политиков, который имел дело с Facebook и Twitter. Он также был одним из первых, кто попытался править с крайне правыми». После распада коалиции с FPÖ сейчас «европейский истэблишмент внимательно присматривается к Вене, так как Курц уловил дух времени и заявил, что предпочитает работать с зелеными».

Список «Нарушителей» возглавляет Доминик Каммингс из Великобритании. В список также вошли Маттео Ренци и Маттео Сальвини из Италии, а также шотландский премьер-министр Никола Стерджен.
Среди «Мечтателей» — Грета Тунберг, Карола Ракете, Олаф Шольц и Виктор Орбан.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!