Двукратный олимпийский чемпион Петер Зайзенбахер приговорен венским судом к пяти годам тюрьмы


Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Петер Зейзенбахер был приговорен к пяти годам тюрьмы в понедельник днем за сексуальное насилие над несовершеннолетними, в то время как его защитник потребовал оправдательного приговора.

Петер Зайзенбахер , один из самых успешных спортсменов страны и который больше двух лет скрывался от правосудия на Украине, был осужден за растление несовершеннолетних. Суд присяжных в земельном суде Вены приговорил к пяти годам лишения свободы олимпийского чемпиона Лос-Анджелеса 1984 года, который четыре года спустя защитил свой титул на Олимпийских играх в Сеуле.

В ходе двухдневного судебного заседания 59-летний мужчина был полностью признан виновным в сексуальных надругательствах над несовершеннолетними и злоупотребление властью. Все трое пострадавших, которые давали показания против бывшего спортивного кумира, были для суда «чрезвычайно убедительными», как подчеркнул председатель суда Кристоф Бауэр. «У нас не было впечатления, что трое лгут, что трое были неправы, что трое сговорились против вас», — сказал Бауэр.

Зайзенбахер оставался спокойным во время оглашения приговора и без эмоций принял решение суда. Сочувствующие в зрительном зале — особенно представители отечественного дзюдо и его украинский адвокат — были шокированы , так как одно время ходили слухи, что прокуратура Вены выступает против расследования Зайзенбахера в связи с сексуальным насилием. На вопрос председательствующего судьи, понял ли он приговор, подсудимый лишь коротко кивнул. Суд также присудил двум потерпевшим символическую компенсацию в размере десяти евро, третьему — 100 евро. Решение не является окончательным.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото:APA/HERBERT NEUBAUER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!