Дело Ибицы — появилось первое фото «племянницы русского олигарха»


С мая этого года, когда разгорелся Ибицагейт , предполагаемую племянницу русского олигарха, которая заманила тогдашнего лидера партии FPÖ Хайнца-Кристиана Штрахе в роковую ловушку, считали призраком. Теперь появилась первая фотография предполагаемой русской. Имя молодой женщины, которая привела к свержению правительства Австрии, пока ещё остается в тайне.

Крупнейший политический скандал в Австрии вокруг видео на Ибице продолжает волновать страну и до сих пор ходят слухи о личности приманки. Часть тайны теперь можно узнать из отчета группы по расследованию «дела Ибицы» где есть как минимум одно, не очень качественное, фото, на которой ее лицо можно увидеть в профиль. Сам Штрахе, как известно, прокомментировал внешность женщины словами «Ist die schoaf».

Ходят слухи, что это женщина студентка сельского и лесного хозяйства и, следовательно, отсюда ее детальное знание разговора о покупке земли с бывшим председателем фракции FPÖ Иоганном Гуденусом. Сама она из бывшей Югославии. Кроме того, есть догадки, что она уже работала информатором или даже полицейской на Балканах. Так, по крайней мере, уверен один из двух подозреваемых мужчин, содержащихся по этому делу под стражей в Вене.

Ирена Маркович, брокер, которая вступила в контакт между Гуденусом и «приманкой» в январе 2017 года, описала женщину как «очень уверенную в себе» леди, которая «отлично говорила по-английски», но говорила в основном на русском языке. По её поведению Маркович не заметила ничего подозрительного.

Кто же стоит за видео, пока неясно. Расследование продолжается, и в ноябре были арестованы три преступника. Против Штрахе тоже проводится расследование в связи с финасовым скандалом. Венское отделение FPÖ на этой неделе будет решать вопрос об исключении из партии своего экс-лидера.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:zVg, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!