Австрийская торговая сеть запрещает сотрудникам пить и жевать жевательную резинку в рабочее время


Правила сети магазинов бытовой химии и косметики, имеющей филиалы по всей Австрии, запрещают сотрудникам пить в рабочее время. В частности они гласят, что в рабочее время прием пищи и питье запрещены. Это возможно только в перерывах. Запрет распространяется также к жеванию жевательной резинки. Еще один запрет касается визитов к врачу, которые должны планироваться только в свободное время. «Только в неотложных случаях посещение врача возможно в рабочее время».

Во вторник эта новость вызвало яростную критику у профсоюза журналистов, работников печати и частных предприятий. По словам председателя, Барбары Трайбер, такие правила компании “явно аморальны”.

Профсоюз не захотел озвучивать название сети, но сообщил, что ограничения применяются по всей стране. Тейбер обратилась к руководству компании и потребовала отозвать такие правила, которые являются частью трудового договора. Сообщается, что в скандальной компании нет профсоюза и поэтому Тейбер отметила, что «этот конкретный случай еще раз показывает, насколько важно сегодня наличие профсоюза в компаниях».

Профсоюз уже связался с руководством сети. «Нам обещали, что рабочие правила будут немедленно изменены, — рассказала Тейбер.

Известно кстати, что в сетях DM и Bipa такие профсоюзы есть.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!