Убийство в Нойдорфе — 14-е в этом году в Нижней Австрии и 34-е в Австрии убийство женщины


Трагедия произошла во второе воскресенье Адвента в 8 часов вечера. Сотрудник полицейского участка Ла-ан-дер-Тайя принял звонок о том, что в Нойдорфе близ Штаатца в квартире происходит громкая ссора. Полиция немедленно выехала по адресу. Поскольку дверь была заперта, сотрудники действовали молниеносно — они позаимствовали у соседа инструмент и проникли в квартиру через окно.

В квартире в луже крови с несколькими колотыми ранами в животе лежала безжизненная женщина. В квартире в это время также находился 53-летний партнер убитой. Теперь он подозревается в том, что напал на нее с кухонным ножом. Прокурор распорядился произвести вскрытие.

По словам пресс-секретаря полиции Хайнца Голуба, подозреваемый является лицом без гражданства, родившимся в Австрии. Во время первого же допроса мужчина признался в убийстве. Александра К. и Александр С. имели отношения друг с другом, он, вероятно, жил с ней. Тем не менее, 48-летняя, которая вращалась в основном в среде байкеров, по-прежнему контактировала со своим бывшим. Предполагается, что женщина влюбилась в байкера из Германии и планировала расстаться с подозреваемым. Соответственно мотив — ревность.

Подозреваемый в убийстве мужчина доставлен в тюрьму Корнойбура.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:APA/HELMUT FOHRINGER, Andreas Leisser)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!