Восточноевропейские «такси» наносят миллионы евро ущерба в Тироле


«Такси» из восточноевропейских стран, по данным Тирольской торговой палаты — из Латвии, Польши и Литвы, оперативно перевозят гостей из аэропорта Инсбрука до лыжных курортов.
Это происходит без необходимой лицензии для бизнеса такси в Австрии, без кассового аппарата и, следовательно, на сто процентов мимо налоговых органов, заявила палата. «Сомнительно, что водители этих транспортных средств зарегистрированы», — сказал Маркус Фройнд, председатель тирольской индустрии такси. Это «немыслимое положение вещей», с которым нужно наконец бороться.

Торговая палата видит нарушение конкурентной борьбы, потому что «все компании должны иметь необходимые разрешения, у водителей должны иметься водительские удостоверения, и, прежде всего, каждый предприниматель должен также платить соответствующие налоги».

Подозревается, что около 50 таких предприимчивых «такси» находятся в бизнесе в Тироле. Непонятно, почему в настоящее время ещё не подано судебных исков против этой «нелегальной конкуренции со стороны Восточной Европы». «Поэтому мы призываем новое федеральное правительство немедленно создать здесь необходимую правовую базу», — говорит Фройнд.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!