Курьез — фотокамера на скорость в Форарльберге реагирует не только на автомашины


Недавно автоводители в Форарльберге обнаружили парадокс — в Лорюнсе, в районе города Блюденц, даже если вы придерживаетесь ограничения скорости 50 км/ч, то радар все равно реагирует на вас вспышкой фотокамеры!

Выяснилось однако, что во многих таких случаях проходящий поезд заставляет фотокамеру радара срабатывать — автодорога идет параллельно железнодорожным путям, по которым каждые полчаса проходят поезда. Они двигаются намного быстрее, чем автомашины, по крайней мере, тех водителей, которых придерживаются ограничения скорости. А так как поезд длиннее, чем легковой или грузовой автомобиль, снимки делаются последовательно.

«Это действительно любопытно», — заявил представитель Управления полиции Форарльберга на новость об «отвязанном» радаре и успокоил общественность. «Если на снимке запечатлены два автомобиля или поезд, эта картинка удаляется, и водитель не должен боятся наказания». Перемещение радара из-за множества ошибочных снимков не планируется, продолжил представитель полиции. Помимо достаточной доходности от нарушителей у радара есть и профилактическая цель поддержки скоростного режима на дороге.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!