The New York Times включила Зальцбург в список лучших туристических направлений 2020 года


Газета The New York Times включила Зальцбург в свой ежегодный список «52 мест для посещения», наряду с Вашингтоном, боливийскими тропическими лесами, Токио и западной Швецией. Причиной такого выбора, который сделали десятки репортеров и корреспондентов «Нью-Йорк Таймс», стала мюзикл и фильм 1965 года «Звуки музыки» , классика Бродвея, и 100-летие Зальцбургского фестиваля. Жюри также высоко оценило не только Salzburger Nockerl и местную уличную еду — Bosnawürstel — и канатную дорогу до Унтерсберга, но и музыкальность города. Другая причина — проведение в этом году 100-летия Зальцбургского фестиваля, который привлечет в город Моцарта не только таких оперных див, как Анна Нетребко и Сесилия Бартоли, но и некоторых из лучших маэстро и солистов со всего мира.

Первое место в рейтинге «52 места в 2020 году» заняла столица США: Вашингтон, округ Колумбия. Британские Виргинские острова, сильно пострадавшие от стихийных бедствий и требующие притока денег от туристов, разместились на втором месте. Острова впечатляют курортами, который использует 90 процентов возобновляемой энергии, на третьем месте находится небольшой боливийский городок Рурренабак с его Национальным парком Мадиди, в котором обитает 156 видов млекопитающих, 71 вид пресмыкающихся, тысячи редких растений, ягуары, очковый медведь, множество обезьян, розовые дельфины, более 1000 видов птиц — примерно 11% от всех видов пернатых в мире. Национальный парк Мадиди признан одним из самых биологически разнообразных регионов планеты.

“The New York Times” также рекомендует поездки в Лейпциг (Германия), Краков (Польша) и Национальный парк Триглав (Словения).

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!