ЕС хочет запретить зеленые и синие татуировки


Татуировки по-прежнему в моде, но любители цветных украшений для тела должны знать об опасности татуировки. Европейское химическое агентство (ECHA) требует запретить зеленый и синий цвета татуировки, поскольку они больше не разрешены для окрашивания волос в соответствии с Законом о косметике. Так как цвета татуировки также считаются косметикой, это должно теперь относиться и к татуировкам. Но здесь остается спорным, что черные цвета менее опасны.

Само по себе нанесение татуировки таит в себе множество болезней, при антисанитарных условиях вы можете заболеть такими заболеваниями, как гепатит и даже ВИЧ-инфекция. Используемые цвета обычно также опасны. В частности, красочные татуировки содержат токсичные элементы — часто даже автомобильные краски или краски для принтера. Для цветных татуировок используется до 300 различных цветовых смесей, почти все из которых представляют собой токсичные химические коктейли. В худшем случае это может привести к опасным побочным эффектам, таким как воспаление, раздражение кожи и даже раковые образования. При нанесении татуировки кожа подвергается воздействию около 20 уколов в секунду и краска по сосудам сразу разносится по всему телу. Цветные пигменты проникают в лимфатические узлы и окрашивают их в черный цвет. Насколько безопасны черные стандартные татуировки, однако, все еще остается спорным.

Осложнения также могут возникнуть при лазерном удалении. Цветные кристаллы татуировки измельчаются лазером, эти кристаллы удаляются иммунной системой и, в лучшем случае, выводятся из организма. Однако при лазерной обработке красители могут распадаться на канцерогенные фрагменты.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: sxc
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru
 

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!