Новенькое от нового министра по интеграции: платок будет запрещен в школах и для учителей


Не успело общественно-религиозное объединение мусульман Австрии обосновать и подать иск в Конституционный суд по поводу запрета на ношение платка в начальной школе, как новый министр интеграции Сюзанна Рааб (ÖVP) назвала вариант запрещения платка и для учителей в государственных школах «возможным следующим шагом». Напомним, что правительство уже запланировало запрета на ношение платков для девочек в возрасте до 14 лет.

Министр сообщила, что нашла «широкий консенсус» в бирюзово-зеленом правительстве по этому вопросу. В конце концов, речь идет о том, какой образец для подражания преподается в школах.

Рааб оставила открытым вопрос о том, может ли запрет учителей на платок действовать в этот законодательный период. В качестве «первого шага» реализуются проекты, которые были согласованы в правительственной программе, но «запрет на использование платков для учителей может быть возможным вторым шагом».

Сюзанна Рааб еще раз подтвердила проект запрета на платки до 14 лет, целью которого станет возможность научить всех девушек стать уверенными в себе женщинами. Речь идет об «общем фундаменте ценностей, которые мы должны поддерживать». Вместе с министром образования Хайнцем Фассманном (ÖVP) она хочет найти поддержку у родителей, учителей, советов директоров и самих детей. Прежде всего по её мнению, должны быть приняты «меры по повышению осведомленности», ну а уже только в случае неудачи должны следовать санкции.

Вице-канцлер от партии «Зеленых» Вернер Коглер заявил, что такой запрет на платок для учителей «немыслим для меня и для зеленых».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: Getty
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!