Да неужели: выходные принесут снег в Вену


Формально зима наступила в Австрии уже давно, но только вот ближайшие выходные погодные модели указывают на первый сильный снегопад в новом году.
На выходных в Альпах прогнозируется до 40 см свежего снега. В Вене тоже будет снегопад, но поменьше — метеорологи ожидают до 10 см снега в столице.

Вплоть до пятницы включительно, погода будет неизменно спокойная, без впечатляющих явлений под воздействием высокого давления, но «в ночь на субботу холодный фронт придет в Австрию с запада, а в субботу он пересечет всю страну», — говорит Манфред Шпатцерер, главный метеоролог центра Österreichische Unwetterzentrale. «В то же время в северной Италии образуется низкий циклон, который также втягивает влажный воздух». Таким образом, особенно в северных Альпах от Зальцбурга на восток, а также при определенных обстоятельствах в восточной низменности, включая Вену будут обеспечены зимние условия с вечера субботы.

В субботу дожди и снегопады распространятся дальше на восток и охватят большую часть страны. Предел снегопада составляет от 600 до 800 м утром и постепенно падает до 600-400 м в течение дня. В субботу вечером и ночью дожди и снегопады усилятся, а снег будет идти все гуще и гуще.

С сегодняшней точки зрения воскресенье приносит в Альпы от Зальцкаммергут сильный снегопад. Но и в Нижней Австрии, Вене и Бургенланде будет идти снег. На юго-востоке в отдельных местах — дождь. В течение дня снегопад в низинах постепенно станет слабеть, а ночью в понедельник он наконец стихнет.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!