В Тироле в понедельник погибли сразу два горнолыжника


В понедельник при катании 58-летний мужчина ударился о заснеженный камень в Туксе, а 79-летний — сорвался с края склона в Лермосе.

В понедельник в Тироле в результате несчастных случаев во время катания на горных лыжах погибли два туриста из Германии. 79-летний мужчина погиб в результате несчастного случая в Лермосе (район Ройтте). В Туксе (район Швац) в результате падения 58-летний лыжник получил смертельные ранения и скончался на месте.

По данным полиции в горнолыжном районе Грубигштайн, 79-летний мужчина вылетел через край склона, ударился о землю и остался лежать без движения. Два полоспеывших лыжника сразу же оказали ему первую помощь- они начали реанимацию и вызвали спасателей. Однако врач скорой помощи смог только констатировать смерть. Государственный обвинитель приказал провести вскрытие, чтобы выяснить точную причину смерти.

Чтобы прояснить происшествие в Туксе, полиции потребовалась информация свидетелей. Оказалос, что 58-летний немец врезался в заснеженный камень в нескольких метрах от трассы. Два проходящих немецких лыжника также оказали первую помощь человеку, лежащему на снегу, и сделали вызовали экстренные службы. Несмотря на немедленное начало реанимации, лыжник все же погиб на месте происшествия.

Бернар Константинов
По материалам:https://orf.at/
Фото: © APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!