В Австрии ежедневно пропадает по 30 человек


В 2019 году в Австрии в местные отделения полиции было подано 11 000 заявление о пропажах людей — в среднем по 30 человек в день. Подавляющее большинство объявлялись живыми и невредимыми в течение короткого периода времени. Более 98 процентов этих дел были раскрыты, объявило Федеральное управление уголовной полиции (BK), где с 2013 года работает Центр компетенции исходящих лиц (KAP), в среду.

По данным «Электронной информационной системе уголовной полиции» (EKIS), на январь 2020 года в пропало без вести 884 человека, в том числе 498 взрослых и 386 детей.

За последние четыре года 85 процентов дел о пропавших без вести лицах были закончены через одну неделю, 95 процентов — через один месяц, 97 процентов — через шесть месяцев и 98 процентов — через год. Пока только два случая остались без результата — это женщина из Бургенланда, которая пропала в феврале 2019 года, и ее сын. Отец мальчика теперь назначил награду в размере 5000 евро за нахождение сына.
В прошлом году Центр KAP также участвовала в оперативных мероприятиях, в том числе в поисках сумасшедшего, который исчез из своего медицинского учреждения в Вене. Вместе с ответственными полицейскими силами в Австрии и Словакии он был найден в Словакии и доставлен в Вену.

Каждый год БК заявляет, что более трех четвертей всех сообщений о пропавших без вести лицах касаются несовершеннолетних, которые пропадают без вести в детских учреждениях. 7000 случаев были так называемыми «рецидивистами» — это когда ребенок уже исчезал без вести три или более раз. В 2016 году была разработана концепция профилактических мер для таких целевых групп в детских учреждениях. Целью проекта было значительно сократить количество заявлений в соответствующих полицейских Отделениях и улучшить связь между социальными службами и местными отделениями полиции.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото:LPD
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!