Вена вводит полный запрет на грузовики без электронного помощника при повороте с 2021 года


С начала следующего года ни один тяжелый грузовик не сможет передвигаться в Вене без помощника поворота (Abbiegeassistent). Соответствующее постановление, о котором было принято принципиальное решение в прошлом году, должно быть опубликовано в апреле. Переходный период заканчивается в конце года — запрет действует с начала 2021 года.

«В январе мы направили для уведомления проект постановления в ЕС. Если не будет возражений со стороны Брюсселя, оно может вступить в силу примерно в середине апреля», — сказала член городского совета по транспорту Биргит Хебейн. Естественно, что тогда транспортные компании, которые хотят работать в Вене, должны до конца года соответствующим образом модернизировать свой парк. Речь идет обо всех тяжелых транспортных средствах. Включая и городские мусоровозы МА 48. Исключение составляют специальный транспорт и автобусы.

Дискуссия об обязательных помощниках по повороту для большегрузных автомобилей в Австрии возникла в прошлом году из-за петиции по поводу ДТП со смертельным исходом (погиб мальчик). Он был сбит поворачивавшим грузовиком.

Пока австрийские компании проявляют небольшой интерес к многомиллионной субсидии на установку помощников для грузовых автомобилей (до 900 евро на каждый автомобиль). На данный момент было подано только 72 заявки и около 100 000 евро были выплачены. Всего было модернизировано только 185 автомобилей.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: Reinhard Holl
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!