Венские Линии запускают первый автобус на водороде


Winer Linien планирует начать испытания автобуса, работающего на водороде. Эксперимент будет проводиться на маршруте 39А.

Хотя точное время для испытания еще не определено, оно предварительно планируется на май 2020 года. До этого времени в гараже Леопольдау должны быть созданы необходимые условия. Это включает в себя в том числе создание станции заправки водородом. Тестовая операция на маршруте между Heiligenstadt и Sievering будет затем детальным образом проанализирована и в следующем году состоится тендер на поставку первых десяти водородных автобусов. Планируется, что регулярное движение будет введено не позднее 2024 года.

Водородный транспорт — это различные транспортные средства, использующие в качестве топлива водород. Это могут быть транспортные средства как с двигателями внутреннего сгорания, с газотурбинными двигателями, так и с водородными топливными элементами. Прототип водородного автобуса был разработан в Великобритании в 2003 году. Водородный транспорт имеет очень много противопоказаний — от высокой цены такого топлива до проблем с безопасностью и высокими расходами электроэнергии для его производства.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: zVg
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!