Нет худа без добра — топливо в Австрии подешевело из-за коронавируса


Как правило, цены на топливо обычно находятся на особенно высоком уровне во время школьных каникул. Семьи жалуются, что это делает лыжный отдых еще дороже, но в этом году коронавирус может полностью переломить эту давнюю тенденцию.

С начала года цена нефти типа «Brent» в Европе резко упала. Ранее на этой неделе она опустилась до 55 долларов за баррель (159 литров), самого низкого уровня за 12 месяцев. Что составило минус 20 процентов с начала пандемии. Даже если в настоящее время наблюдается небольшое восходящее движение, низкая цена постепенно становится заметной на заправках. Вчера в 13:00 литр дизельного топлива на AGM Floridsdorf на Ödenburger Straß в Вене стоил всего 1, 068 евро. Ожидается, что цена скоро упадет ниже волшебной отметки в 1 евро. Она падает даже на супербензин — вчера видели цену в 1,116 евро.

Инвесторы опасаются также ослабления экономики Китая, так как жесткие ограничения на поездки и перевозки снизят спрос. Цены на другое сырье также испытывают резкое падение цен, отчасти потому, что Китай является основным игроком на этих рынках по всему миру. Например, цена на медь резко упала. И наоборот, марганец, вероятно, станет дороже, потому что Европа сильно зависит от китайского импорта.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:pixabau.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!