Пара воров из Польши украла верховых сёдел на сумму 360 000 евро


По данным следствия, начиная с октября прошлого года дуэт из двух граждан Польши украл в Нижней Австрии и Вене седла для верховой езды стоимостью 360 000 евро.

Воры в возрасте 42 и 45 лет были арестованы после налета в Дразенхофене (район Мистельбах). Подозреваемые были остановлены в Драсенхофене в ночь на вторник на машине с польским номерами. В автомобиле было найдено 16 седел, стоимость каждого из которых в среднем составляла пятизначную цифру. Сообщается, что обвиняемые начали свой тур краж со взломом 4 октября в Санкт-Пёльтене. Процедура всегда была одна и та же: дуэт проникал в конюшню, взламывал склад и скрывался с дорогими седлами.

Полиция подозревает их также в кражах незадолго до этого в Штеттене (район Корнойбург). Поляки дважды за последние четыре месяца грабили конюшню в Тульне, а также в Вене-Донауштадте и в Вене-Леопольдштадте. Мужчины признались в восьми совершенных и трех попытках преступлений и были помещены в тюрьму Санкт-Пёльтена. Об этом сообщило в пятницу государственное управление полиции Нижней Австрии.

По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:APA/LPD NIEDERÖSTERREICH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!