Снова нападение с ножом на женщину: теперь в Фельдкирхе


Около 4:30 вечера в центре Фельдкирха 25-летний местный житель напал на неизвестную ему женщину с ножом. По данным следствия, он схватил 20-летний девушку сзади за шею и приставил кухонный нож к ее горлу. Мужчина, который, явно был психически больной, был обезврежен полицией при помощи перцового аэрозоля, женщина получила легкие ранения.

20-летняя девушка вышла из магазина на рыночной площади со своей матерью, когда 25-летний обхватил её сзади и стал угрожать ножом. Когда мать хотела прийти на помощь дочери, преступник также наставил нож на мать. Молодая женщина смогла освободиться от хватки 25-летнего и сбежать на несколько метров. Преступник сбежал в сторону Йоханнитергассе, где несколько прохожих блокировали и держали его под контролем, пока на помощь не пришла срочно вызванная полиция.

Первоначально 25-летний отказался выбросить нож, приставив его уже к своей шее. Только после использования перцового аэрозоля психически больной бросил свое оружие. Он был задержан и отправлен в тюрьму Фельдкирха.

Тем временем общественность обеспокоена ростом числа безумных преступников. Это официально подтверждают цифры из Министерства юстиции. 1 января 2000 года таких было 218 человек, а 1 января 2018 года (это последние доступные официальные данные) уже 497. Увеличение на 128 процентов. Также значительно возросли, а именно на 74 процента те, которые подпадают под пункт 21/2. Они считаются имеющими расстройства, но вменяемыми.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:APA/Barbara Gindl (Symbolbild
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!