Конфликт такси и Uber в Вене продолжается


К сентябрю власти Вены планируют ввести единые тарифы для такси и автомобилей Uber.

В настоящее время единые тарифы действуют для всех служб такси, то есть, зная километраж поездки, заказчик может спокойно рассчитать примерную стоимость. Сервис же Uber пока предлагает гибкие тарифы, но с сентября он будет считаться полноценной службой такси, поэтому должен будет иметь единый с ними тариф на проезд.

Uber уже давно подвергается критике из-за более низких цен по сравнению с обычным такси. Но, как показывает пример Скандинавии, объединение Uber и такси в один бизнес неизбежно повлечет за собой повышение цен на услуги этого онлайн-сервиса.

Городские власти будут работать над решением до 1 сентября, которое затем передут его в гильдию такси, социальным партнерам и компаниям по аренде автомобилей. В любом случае уже до 1 апреля они обещают завершить анализ и оценить последствия такого решения.

Давний конфликт между таксистами и водителями Uber с каждым годом набирает обороты. «Все пассажиры должны быть уверены, что будут оплачивать поездку согласно единому тарифу, а не вести ценовые сделки с водителями», — выразил суть конфликта таксист Гёкан Кескин. Структура тарифов в Австрии является вопросом земельного уровня и теперь город вынужден включиться в поиск решения. Одно ясно — единому тарифу быть.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!