Агентство по борьбе с насилием в отношении женщин: 16 нападений на женщин в Вене каждый день


Спираль насилия в отношении женщин также продолжает раскручиваться в Вене. Роза Логар, управляющий директор Венского агентства по борьбе с насилием в отношении женщин, привела вопиющие цифры — 5 800 случаев в год, то есть в среднем почти 16 нападений на женщин в день.

«На Рождество люди стараются сохранять мир, но после праздников дают волю своей агрессии», — говорит Логар. «На терапию всех пострадавших уходит в среднем пять с половиной часов», — объясняет Логар. Каждому консультанту в агентстве приходилось заниматься от 280 до 300 делами в год. В прошлом году ситуация стала особенно драматичной, поскольку число серьезных актов насилия и убийств резко возросло.

Логар требует удвоить выделяемые средства: «Нам нужно на два миллиона евро больше. Тогда у нас будет хотя бы десять часов на каждую жертву насилия». В конце концов, Австрия приняла на себя обязательство в Стамбульской конвенции 2013 года оказывать достаточную поддержку в борьбе с насилием в отношении женщин. Теперь этот пункт также есть в новой правительственной программе.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:APA/dpa/Maurizio Gambarini
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!