Все больше мужчин в Австрии страдают от близорукости: удвоение числа с 1983 года


Австрийские мужчины становятся все более близорукими. Как показывает долгосрочное исследование MedUni Vienna, в котором проанализированы данные 1,5 миллиона человек, количество случаев близорукости почти удвоилось с 1980-х годов. Причины такого необычайно сильного роста всего за 34 года до сих пор неясны.

В 1983 году 13,8 процента призывников в армию были близорукими, а в 2017 году близорукость диагностирована уже у 24,4 процента обследованных молодых людей. Анализ данных также показал, что распространенность также значительно увеличилась среди молодых мужчин с более низким уровнем образования — доля людей с миопией в 1983 году в этой группе составляла 11,4 процента, спустя 34 года она составила 21,7 процента. В 1983 г. у 24,5% призывников с более высоким уровнем образования была близорукость, а в 2017 г. — 29,6%. То есть разница между двумя группами стала меньше.

Наконец, результаты показали, что частота миопии была выше у мужчин с недостаточным весом и более высокой частотой сердечных сокращений в состоянии покоя. «Этот результат может указывать на связь между физической подготовкой и близорукостью у молодых мужчин».

Предполагается, что основными причинами общего увеличения близорукости являются действия в ближнем поле, то есть активность в непосредственной близости от глаз, такие как чтение или частое наблюдение за маленькими дисплеями, например на сотовых телефонах. Сокращение различий между образовательными группами, вероятно, можно объяснить более широким использованием экранных мероприятий во всех образовательных группах.

Исследователи пишут в «Британском журнале офтальмологии», что молодые люди, которые проводят много времени на свежем воздухе и занимаются спортом, меньше страдают миопией, чем те, кто редко занимается активным отдыхом. С медицинской точки зрения причинно-следственная связь еще не выяснена.

По материалам:https://www.krone.at/
Фото:stock.adobe.com, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!