Весна с коротким визитом: в Австрии ожидается до 23 градусов!


Не успела «Сабина» уйти из Австрии, как весна снова стучит в дверь. В воскресенье ожидается температура до 17 градусов, а в понедельник возможно повышение до 23 градусов тепла.

В пятницу низкий циклон «Томрис» дарит нам переменчивую и ветреную погоду. «В большинстве случаев максимальные значения находятся в диапазоне от 10 до 14 градусов плюс и будет благоприятная погода с большим количеством солнечного света», — сказал Манфред Шпациерер, главный метеоролог австрийского Центра погоды. В субботу в Верхней Австрии и Штирии погода становится все мягче. В воскресенье можно будет почувствовать весну от Форарльберга до Зальцкаммергута.

Но это еще не все: в понедельник воздух прогреется еще сильнее. «От Флакгау до края Альп становится еще мягче и максимальные значения составляют от 18 до 23 градусов в некоторых местах», — говорит метеоролог. Хотя рекорд 24,2 градуса в феврале, установленный вот только в прошлом году в Гюссинге и Дойчландсберге, возможно устоит. Обычно в это время года максимальная температура составляет от одного до шести градусов, поэтому понедельник будет примерно на 15 градусов выше сезонно ожидаемой температуры.

Весна тогда быстро уходит снова. Во вторник в Австриб снова придет холодный фронт и он принесет дождь и снегопад с максимальными значениями в основном от пяти до двенадцати градусов тепла.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!